おせち料理を彩る正月用かまぼこの生産が、福井市内の製造会社でピークを迎えています。 福井市内にある安田蒲鉾では、12月12日から正月用かまぼこの製造を始めました。工場では連日、午前4時ごろから約50人の従業員が急ピッチで作業を進めています。 正月用のかまぼこは、スケトウダラやグチなどの最高ランクの魚のすり身をブレンドしていて、弾力ある食感が特徴です。工場では、次々とつややか……
普段食べられなくなったよなぁ~
安っ 200円とか3000円とか違うんかい
かまぼこの板なめたりするなよ? 絶対だぞ?
ぜんぜん物価上がってないじゃん
正月のかまぼこうまいよな
金なんか金属食ったら体に悪い
金箔なんて欲しいか? あんなので喜ぶの太閤秀吉くらいだろ 俺は身体に悪そうって思って敬遠してしまうわ なんでわざわざ金属を食うの?
誰かがおごってくれるなら そこらで売っている蒲鉾と 味の違いとかわかるかも 知れないが 自分で金を出すと値段的に10倍以上の 味を求めてしまう。
普段食べられなくなったよなぁ~
安っ 200円とか3000円とか違うんかい
かまぼこの板なめたりするなよ? 絶対だぞ?
ぜんぜん物価上がってないじゃん
正月のかまぼこうまいよな
金なんか金属食ったら体に悪い
金箔なんて欲しいか? あんなので喜ぶの太閤秀吉くらいだろ 俺は身体に悪そうって思って敬遠してしまうわ なんでわざわざ金属を食うの?
誰かがおごってくれるなら そこらで売っている蒲鉾と 味の違いとかわかるかも 知れないが 自分で金を出すと値段的に10倍以上の 味を求めてしまう。