物価上昇の中でも、財布に優しく、美味しい「鶏の唐揚げ」。しかし、その唐揚げ専門店の廃業や倒産が相次ぎ淘汰が進んでいる。背景にあるのは、コンビニ・スーパーの総菜品・食品メーカーの冷凍唐揚げなど異なる業種業態店による競争激化だ。 テイクアウト需要の高まりを受けて積極的に展開した「から揚げの天才」。テリー伊藤とコラボしたワタミのチェーン店だ。2021年には外食チェーン史上最速となる2年7か月での10……
売れる時に増やせるだけ増やして下火になってきたら減らしていくのは普通じゃないの?
飲食店の経営とかキチガイか
これってフランチャイズ?
唐揚げ屋と高級食パン屋は瞬く間に潰れたな
ハミチキの方が美味しいしやすいし
ブームに乗って店舗増やしてブーム終わったから店舗減らしてんだろ だらだら赤字で続けるよりよっぽどいいのでは?
よく知らんが、流行りもので一気に稼ぐのは全然あり。また次の流行りに行けば良い。 但しフランチャイズでやってたら本部は鬼畜。
近所のおにぎり屋も閉店したけど次はなんだ
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ブームに乗って店舗増やしてブーム終わったから店舗減らしてんだろ だらだら赤字で続けるよりよっぽどいいのでは?
よく知らんが、流行りもので一気に稼ぐのは全然あり。また次の流行りに行けば良い。 但しフランチャイズでやってたら本部は鬼畜。
近所のおにぎり屋も閉店したけど次はなんだ