沖縄県薬務生活衛生課は2日、昨年12月20日に宜野湾市の飲食店を利用した20~50代の10人がカンピロバクター属菌による食中毒になったと発表した。同店を1月2日から6日まで5日間の営業停止処分にした。患者は全員回復している。 中部保健所によると、同店を利用した20人のうち、鶏レバーや牛ステーキなどを食べた10人に下痢、発熱、腹痛などの症状が出た。8人の便を検査したところ、7人からカンピロ……
これ外国人笑うらしいな
レバーの火入れは難しいからなあ 火を入れすぎると固くなるからギリギリのところを狙うんだろうけどプロでこれやっちゃあおしまいよ
こういう事件は店名公表しちゃいなよ?
店主は食わないんだよなあ 店主も食え 食えば分かるさヤバサが
そんなもん、覚悟して食えよ(笑)
鳥レバーとか 馬鹿じゃねえのかw
腸さばくときに付くからまず付かないわ無理 牛肉はトリミングで付いたとしても回避可能 鳥はトリミングしたら食うとこないなる
鳥レバーはスーパーで買って週1で食べてるけど問題ないな。
これ外国人笑うらしいな
レバーの火入れは難しいからなあ 火を入れすぎると固くなるからギリギリのところを狙うんだろうけどプロでこれやっちゃあおしまいよ
こういう事件は店名公表しちゃいなよ?
店主は食わないんだよなあ 店主も食え 食えば分かるさヤバサが
そんなもん、覚悟して食えよ(笑)
鳥レバーとか 馬鹿じゃねえのかw
腸さばくときに付くからまず付かないわ無理 牛肉はトリミングで付いたとしても回避可能 鳥はトリミングしたら食うとこないなる
鳥レバーはスーパーで買って週1で食べてるけど問題ないな。