「引き算の美学」原材料費や光熱費の高騰で、ラーメン1杯の価格は上昇中。都心では1000円超えが当たり前となり、チャーシューや味玉を追加すると1500円台に達する店も珍しくない。こうした中で注目されているのが、ネギなど最小限の薬味しか乗せない、あるいは真に麺とスープのみで提供する「ミニマルラーメン」だ。スペシャリテとして開発したスープを、自慢の麺と合わせる。シンプルだからこそ職人の腕が問われるメニュ……
いつも全部入りにしてるわ
びっくりラーメン180円の再現無理か
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、 あらゆる物価が高騰することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
そもそもこの1000円の壁ってのも物価高騰前で こんな今みたいな一斉にラーメン屋が値上げしてみんな1000円超えるようなんじゃなくて 1店舗だけ仲間外れの高級志向やっても客来ないって言う話だったろ
具なし? 貧しすぎへん?
メンマとゴマはいらん。
食べる機会を半分にすれば500円になる
かけ蕎麦みたいな物か
いつも全部入りにしてるわ
びっくりラーメン180円の再現無理か
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、 あらゆる物価が高騰することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
そもそもこの1000円の壁ってのも物価高騰前で こんな今みたいな一斉にラーメン屋が値上げしてみんな1000円超えるようなんじゃなくて 1店舗だけ仲間外れの高級志向やっても客来ないって言う話だったろ
具なし? 貧しすぎへん?
メンマとゴマはいらん。
食べる機会を半分にすれば500円になる
かけ蕎麦みたいな物か