【01月07日 KOREA WAVE】韓国で飲み過ぎた翌日の「解消食」として、伝統的な豆もやしスープやラーメンに加え、MZ世代(1980年代~2000年代初旬の生まれ)の間ではチョコ牛乳やハンバーガーが人気を集めている。しかし、これらの食品の中には、むしろ胃や肝臓に負担をかけるものもあり、二日酔い解消には不向きな場合がある。医療関係者によると、豆もやしスープは二日酔い解消に有効だが、ラーメンや……
迎え酒にトンスルを飲むニダ
肉が良いとかゆうね~
味噌汁がないな。やっぱり味噌のなかった国なんだな。
がっちりしたもん食えんだろ・・
ハンバーガーで二日酔いを解消するとか、韓国人は未開の土人なのか?
キムチヘンボゴジュセヨ
犬肉のトンスル煮込が1番いいニダ
二日酔いの状態で胃どころか口に入れるのも難しい…。
迎え酒にトンスルを飲むニダ
肉が良いとかゆうね~
味噌汁がないな。やっぱり味噌のなかった国なんだな。
がっちりしたもん食えんだろ・・
ハンバーガーで二日酔いを解消するとか、韓国人は未開の土人なのか?
キムチヘンボゴジュセヨ
犬肉のトンスル煮込が1番いいニダ
二日酔いの状態で胃どころか口に入れるのも難しい…。