物価高で多くの飲食店が苦戦するなか、根強い人気なのが「油そば」です。人気の理由はコスパとタイパの良さにありました。 物価高で経営が圧迫されているラーメン店。帝国データバンクによると、去年1年間の倒産件数は72件に上り、過去最多を更新しました。 背景にあるのは、いわゆる「1000円の壁」。一杯の価格が1000円を超えると客足が遠のくという理由から、値上げもままならない状況に追い込まれてい……
駅前に出来た油そば屋ガラッガラなんだがw
汁無し系は麺が多くなるからおっさんの俺は回避 スープがない分塩分は少なくなるが
酢を入れるとさっぱりするしな
渋谷の油そば屋 確かに客層が若いヤツばっかで ジジイには入りづらいよ
油と化調ベースだからスープを仕込む技術も材料光熱費もかからないからな まあいままでラーメン専門店(笑)に並んでた奴らの舌なんてそんなもんだw
まあラーメンで手間と金がかかるのがスープだからそれを省いたら店は楽だわな
あれ食うとげっぷ止まらなくなる
早く提供??? 早くなる要素なんて何も無いが・・・
駅前に出来た油そば屋ガラッガラなんだがw
汁無し系は麺が多くなるからおっさんの俺は回避 スープがない分塩分は少なくなるが
酢を入れるとさっぱりするしな
渋谷の油そば屋 確かに客層が若いヤツばっかで ジジイには入りづらいよ
油と化調ベースだからスープを仕込む技術も材料光熱費もかからないからな まあいままでラーメン専門店(笑)に並んでた奴らの舌なんてそんなもんだw
まあラーメンで手間と金がかかるのがスープだからそれを省いたら店は楽だわな
あれ食うとげっぷ止まらなくなる
早く提供??? 早くなる要素なんて何も無いが・・・