ニュースを更新

【ラーメン】「給油しに行こう」油そば、若者世代にブーム コスパ&タイパで支持拡大

ニュース速報+
876
2025/01/09(木) 16:47

 物価高で多くの飲食店が苦戦するなか、根強い人気なのが「油そば」です。人気の理由はコスパとタイパの良さにありました。
 物価高で経営が圧迫されているラーメン店。帝国データバンクによると、去年1年間の倒産件数は72件に上り、過去最多を更新しました。
 背景にあるのは、いわゆる「1000円の壁」。一杯の価格が1000円を超えると客足が遠のくという理由から、値上げもままならない状況に追い込まれてい……

この記事へのコメント

駅前に出来た油そば屋ガラッガラなんだがw

汁無し系は麺が多くなるからおっさんの俺は回避 スープがない分塩分は少なくなるが

酢を入れるとさっぱりするしな

渋谷の油そば屋 確かに客層が若いヤツばっかで ジジイには入りづらいよ

油と化調ベースだからスープを仕込む技術も材料光熱費もかからないからな まあいままでラーメン専門店(笑)に並んでた奴らの舌なんてそんなもんだw

まあラーメンで手間と金がかかるのがスープだからそれを省いたら店は楽だわな

あれ食うとげっぷ止まらなくなる

早く提供??? 早くなる要素なんて何も無いが・・・

コメントをもっと見る