韓国独自の誇りとされる伝統的な台所用品がある。それは、「チャンドクテ(発酵食品を保管するための場所)」と「甕」だ。韓国のチャンドクテと甕は、発酵食品の保存容器を超えた文化的象徴だ。これは韓国固有の発酵食文化と深く結びついており、日本や中国を含む他国には見られない独特な伝統として評価されている。韓国のチャンドクテは、四季がはっきりした気候の中で発酵食品の品質を維持するための最適な道具として発展……
壺の起源はウリナラニダb
発酵と腐敗は違う 奴らにとっては同じでも
トンスルとエイの糞漬けじゃねーの?
なまけものなので甕にも負けた チャン毒手
木の桶や樽が作れなかったチョン 痰壺や糞壺を使い廻すチョン
どこでもあるだろと思うが
コリアンプーワインも発酵させるやつな
犬肉かキムチか・・・・・・・・
壺の起源はウリナラニダb
発酵と腐敗は違う 奴らにとっては同じでも
トンスルとエイの糞漬けじゃねーの?
なまけものなので甕にも負けた チャン毒手
木の桶や樽が作れなかったチョン 痰壺や糞壺を使い廻すチョン
どこでもあるだろと思うが
コリアンプーワインも発酵させるやつな
犬肉かキムチか・・・・・・・・