備蓄米、21万トン放出…5年前のコメも十分おいしく食べられる 古米の寿司を食べた中国人観光客は「スーパーおいしい!」
【NHKニュース速報 17:12】
農林水産省 備蓄米21万トン放出へ コメの流通円滑化目的の放出は初めて
午後5:13 ·2025年2月13日
========
■コメ高騰で“備蓄米”放出へ…価格安定につながるか 合計100万トンを目安に備蓄 5年前のコメも「十分おいしく食べられる」【ソレってどうなの?】
12日、コメ高騰の続く中で江藤農水相が備蓄米放出に言及した。
最大5年保管される備蓄米は、……
中国人死ね邪魔来るなよ
消えた分まるまる放出なら値下がりしそうですね
去年の8月に某証券会社が 米の先物を始めてから上がり始めたんだよ。
新米にしろ古米にしろ味がわかるってのはごく一部だろ 大半は普通に出されても気づかず食ってる 結局は炊き方次第
おまえら中国人に食わせる古米はねえ!
5年間管理するの大変だぞ 室温 湿度 穀温 米の水分 ネズミ取り設置 全農の抜き打ち検査
転売ヤーザイコ<ウリの買い占めた米もイケるニダか? ??<温度管理しっかりしてないし汚い部屋保管米は無理だろ
精米した状態で保存してんだよな? 涼しい場所だったら持つんだね