【台湾メディア】 日韓に生食文化、韓国人は「駆虫薬」を飲むのになぜ日本人は不要なのか [3/18]
台湾メディアの三立新聞網は17日、台湾人作家の話として、「韓国人は半年に1度駆虫薬(虫下し)を飲むが、日本人は三つの理由からそれが不要だ」と報じた。
記事は、「日本人は刺し身を好んで食べ、韓国にもカンジャンケジャン(しょうゆ漬けの蟹)、ユッケ、生タコなどの生食文化がある。しかし、韓国人は習慣的に半年に1度『駆虫薬』を飲む。では、同じく生食を好む日本人がなぜ駆虫薬を必要としないのか?」と疑問を提起……
ウリナラキムチの輸出緩和措置?で、回虫持ち増えてるニダ~
そりゃ、刺身って難しい調理方法だからねえ 韓国人には無理だよ。。。。
海も陸も韓国産はヤバいって事だろ
韓国人の手のひらに卵がびっしり
チョンは💩を食うから
刺身や寿司が欧米から評価されるまでゲテモノ扱いして流行ったらパクりだした 生食の危険性理解してない
イカの切込みはアニサキス対策だよね
不衛生で有鉤嚢虫症という寄生虫があって脳やられるよ