大阪・関西万博で「いのちをつむぐ」がテーマのパビリオンを出展する放送作家の小山薫堂さんが18日、食を中心とした展示内容を発表し、伝統食材の梅干しを会場で漬けて25年後に開封すると明らかにした。梅干しは「万博漬け」と銘打ち、小山さんは「(食材の生命を)いただきますの精神を持ち帰り、その思いを未来につなげてほしい」と話した。 建物は会場中心付近に位置し、かやぶき屋根で覆われた「EARTH MART……
もう話題にしないほうがいい
これぞ「いのち輝く未来のデザイン」という感じだな さすがの企画力だわ 経産省の天下りの事務総長凄いな
万博の目玉が梅干し 酸っぱい 何もかもが酸っぱい
80歳まで生きてねえよアホ
どうせニセモンの調味液漬け梅なんやろ
また万博プライスで1個2000円ぐらい?
もう恥ずかしい 馬鹿じゃねこいつ すでに江戸時代の梅干しとか見つかって 昔に話題になってるのに たかが25年とか、新鮮味もない企画
企画自体は面白いと思うんだけど 高い入場料払ってまで参加したいかというとね…
もう話題にしないほうがいい
これぞ「いのち輝く未来のデザイン」という感じだな さすがの企画力だわ 経産省の天下りの事務総長凄いな
万博の目玉が梅干し 酸っぱい 何もかもが酸っぱい
80歳まで生きてねえよアホ
どうせニセモンの調味液漬け梅なんやろ
また万博プライスで1個2000円ぐらい?
もう恥ずかしい 馬鹿じゃねこいつ すでに江戸時代の梅干しとか見つかって 昔に話題になってるのに たかが25年とか、新鮮味もない企画
企画自体は面白いと思うんだけど 高い入場料払ってまで参加したいかというとね…