ニュースを更新

【外食 】名店「すみれ」を1カ月半で“逃亡” それでも味噌にこだわったラーメン店主の決意と覚悟〈AERA〉

ニュース速報+
61
2020/05/14(木) 15:22

この記事へのコメント

富山のつくしも良かったよ

見て覚えろ って効率悪いことこの上ないよな

見て覚えろってやつは、単に説明する能力がないだけなんだよなw

すみれ期待して食いに行ったら一面の背脂に萎えてほぼ残して帰った あれは豚の食い物だ

まだこんな教え方してんの? 手取り足取り教えてやれば3年かかるところを3ケ月で覚えられるし 逃げ出す事もない 2時間以上早く来る必要もないからいい仕事ができる どれだけの人を潰してきたんだ もう昭和でも平成でもなく令和だぞ 人生は無限じゃなく有限だ 最悪の社長だな

育て方として効率悪い 今時時代錯誤って思われるかもしれないけど きつい仕事だと丁寧に教えてもやめていくんだよ そいつにかけた手間とか時間が全部無駄になる それならいっそ育成に手間は掛けないと割り切る 残る奴はどんな扱いしても残る そっちの方が効率がいい場合もあるよ

多少は見て覚えろで良いけど、あんまり行き過ぎると 効率悪くねーか?って思う

見てわからん奴は聞いてもわからん って昔よく聞いたけど最近も言うのか?

コメントをもっと見る