【中華ビジネス】タピオカバブルの再来?マーラータン店舗が密かに増殖 韓国の有名チェーンも日本進出
野菜や春雨などお好みの具材を麻辣スープで煮込む料理「麻辣湯(マーラータン)」が、日本のZ世代を中心に流行しているのをご存じだろうか。中国最大のマーラータンチェーン「楊國福」や日本発祥のチェーン店「七宝」は店頭の行列が途切れないほど若者の人気を集めている。このブームに目をつけ、かつてのタピオカドリンクのようにマーラータンの店が次々にオープンし、中国人をあまり見かけないエリアでも出店されるようになった……
日本人のふりをしたアホパヨZ限定な
タピオカが流行ったのは「粗悪なデンプンで簡単に模倣できるから」だろ 一時期はヤクザのシノギになっていた 白たい焼きも模倣して開業するだけなら簡単だった マーラータンってそういう次元のものなの?
害国人犯罪者の拠点?
終了も早い、ってことニダな。
バーミヤンでも食える
酸辣湯麺なら昔から食ってる
ギョウザもそうだけど、なぜ日本で韓国人が作る中国料理を買わなアカンのか?って思ってしまう。
バカウヨク 「日台友好! 台湾カステラ買うたるで!」 →韓国のチェーン店でしたwww