柏市は7日、同市旭町1の飲食店「焼とり つかさ」で食事をした20~60代の男女14人が下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴え、うち9人の便からノロウイルスが検出されたと発表した。14人が共通のメニューを食べていたことから同市は同店の食事が原因の食中毒と断定し、7日から3日間の営業停止処分とした。 同市によると、男女14人を含む24人のグループは3月28日、同店で生ガキポン酢などを食べた。同29……
うーんこの生牡蠣最高や!
全員死ねば良かったのに
焼き鳥屋が生肉じゃなくて生ガキを出すパターンもあるのか
なんで焼き鳥屋で生牡蠣食うんだよ
加熱用カキで生ガキポン酢を作ったのかねえ
セシウムたっぷりの生カキかw
流通も信用できない状態だな
まあ可能性があることを承知で生牡蠣なんて食べるものだし
うーんこの生牡蠣最高や!
全員死ねば良かったのに
焼き鳥屋が生肉じゃなくて生ガキを出すパターンもあるのか
なんで焼き鳥屋で生牡蠣食うんだよ
加熱用カキで生ガキポン酢を作ったのかねえ
セシウムたっぷりの生カキかw
流通も信用できない状態だな
まあ可能性があることを承知で生牡蠣なんて食べるものだし