日本食に欠かせない大事な「出汁の素」鰹節。しかし長らく、これを輸出することができないでいる地域があります。(アイキャッチ画像提供:PhotoAC) TSURINEWS編集部2025年4月6日サカナ研究所 その他Advertisementsjapanese_weather [webstory] 2024 sakura-20250408-22:46欧州が鰹節を受け入れなかったワケ……
ブルーチーズを食ってるのにダメかよ
日本人は長寿だがなぁ
物質名何一つ書いてないだが
中韓の偽物の鰹節が流通してるんだよな 日本も鹿児島が欧州に工場作ってるけどな
あの燻煙臭が本物らしさなのに。
ベーコン・ソーセージはOK かつお節はだめだw
ヒ素が検出されるヒジキもEUは全面禁輸な 厚労省 確かに検出されるが日本人が長年食べても影響が出ていない
ヨーロッパにも燻製の食品はあるのに
ブルーチーズを食ってるのにダメかよ
日本人は長寿だがなぁ
物質名何一つ書いてないだが
中韓の偽物の鰹節が流通してるんだよな 日本も鹿児島が欧州に工場作ってるけどな
あの燻煙臭が本物らしさなのに。
ベーコン・ソーセージはOK かつお節はだめだw
ヒ素が検出されるヒジキもEUは全面禁輸な 厚労省 確かに検出されるが日本人が長年食べても影響が出ていない
ヨーロッパにも燻製の食品はあるのに