【社会】「餃子のタレがないならすぐ買ってこい!」怒鳴る夫に批判相次ぐ 「下手すればモラハラかDV」などの声 ★3
掲示板ミクルに8月末、「餃子のタレがなかった場合、何をかけますか?」という、40代主婦からのスレッドが立った。餃子のタレといえば、定番は「酢醤油、ラー油」の組み合わせだが、ポン酢醤油を使っている家庭も多いだろう。ネットで検索すると「酢とこしょう」「黒酢・甘酢」、ゴマダレや味噌ダレというアレンジもあるようだ。知ると色々と試したくなる。
しかしこの投稿は、そういう家庭グルメの話ではなかった。スレ主は夕……
> 夜7時過ぎにS字フックひとつ買いに行かされました。酷い時は毎日です。 こっちの方が気になる
うちの子ケチャップで餃子食べる
そもそもこの話がネタっぽいから・・・・ 普通はあるよね普通は
ラー油って焼き餃子のタレに使うと油+油になっちゃって気持ち悪くね? 一味唐辛子の方が餃子にしっかり絡んで旨いと思うわ あと白コショウ+酢も旨い
以下酢醤油原理主義とポン酢でよくない派の争い
ポン酢、すだち、ラー油じゃあかんのか?
餃子のタレがよく分からん 酢醤油ちゃうんか
醤油にしても 関西はヒガシマル 関東はヤマサかキッコーマンいわゆる千葉系の醤油 使うからな。