「目玉焼きにかける調味料ランキング」TOP3は…「目玉焼きにかけるのは、醤油かソースか?」もしかしたら、こんな論争を一度は経験したことがあるかもしれません。しかし実際には、その2択以外を選ぶ人も多いよう。そこで今回『kufura』では、あらためて20~50代の男女を対象に「目玉焼きに主に何をかけて食べているか」を調査しました。ランキング形式で紹介しますので、ご自身の食べ方と照らし合わせて見てみて……
ソースあるなら今すぐ出せ
本当にソース見せたかったのか小一時間問い詰めたい イカソース言いたかっただけちゃうんかと
薄目の塩味でいいだろ、なんで表面を流れてしまうのに液体かけようとするんだ…
醤油かけるバカは関東人
ケチャップかけて食べるが好き
醤油とマヨネーズだなぁ
ウスターよりはオイスターやろ
スライスハムを敷き、卵を落とし、塩、黒胡椒、ウスターソースをかけ、 スライスチーズ乗せて焼く まあ全部揃ってることが稀なんだが
ソースあるなら今すぐ出せ
本当にソース見せたかったのか小一時間問い詰めたい イカソース言いたかっただけちゃうんかと
薄目の塩味でいいだろ、なんで表面を流れてしまうのに液体かけようとするんだ…
醤油かけるバカは関東人
ケチャップかけて食べるが好き
醤油とマヨネーズだなぁ
ウスターよりはオイスターやろ
スライスハムを敷き、卵を落とし、塩、黒胡椒、ウスターソースをかけ、 スライスチーズ乗せて焼く まあ全部揃ってることが稀なんだが