(女子SPA!) 海外に住んでいると、現地の人が考える日本文化、特に食文化への理解について、ちょっとしたズレを感じることがあります。 テリヤキは中華料理と訴えて譲らない人や、カリフォルニアロールこそが純ジャパニーズ寿司と思い込んでいる人、日本酒は必ずレンジで温めてから飲まねばならないと信じて疑わない人、など。
ジャップも紅茶やコーヒーに砂糖入れてるやん?
緑茶は甘いものと一緒に楽しむべき
中国人「ギョウザ焼くとかジャップあほかよw」
文化の伝播とはそういうもの
砂糖入り緑茶は意外と上手い。抹茶ラテがあるくらいだから。ミルクは必須だけど。
そもそも寿司=生魚じゃないだろ ちらし寿司見ろよ
中国でペットボトルの緑茶や烏龍茶買うと砂糖入りが殆ど。都市部だとサントリーの烏龍茶売ってるけど
そりゃアメリカは日本じゃないんだから、日本人に理解出来ない食い物の好みがあんのは当たり前じゃん。 話のネタにするのは面白いけどニュースにして異端扱いする奴はただのバカ。
ジャップも紅茶やコーヒーに砂糖入れてるやん?
緑茶は甘いものと一緒に楽しむべき
中国人「ギョウザ焼くとかジャップあほかよw」
文化の伝播とはそういうもの
砂糖入り緑茶は意外と上手い。抹茶ラテがあるくらいだから。ミルクは必須だけど。
そもそも寿司=生魚じゃないだろ ちらし寿司見ろよ
中国でペットボトルの緑茶や烏龍茶買うと砂糖入りが殆ど。都市部だとサントリーの烏龍茶売ってるけど
そりゃアメリカは日本じゃないんだから、日本人に理解出来ない食い物の好みがあんのは当たり前じゃん。 話のネタにするのは面白いけどニュースにして異端扱いする奴はただのバカ。