1975年ごろに日本人が食べていた“いわゆる一汁三菜”がいちばん体質に合うという 栄養バランスや品目数などの面から健康的だと言われることも多い日本食。海外からも注目されているが、現代の日本人が口にしている日本食は、理想と少し違ってしまっている。秋葉原駅クリニックの医師・大和田潔さんはこう言う。「実は、現在の日本食は、加工食品が多くなりすぎた。私は1970年代に食べられていた食事が最も日本人の体質に……
↓以下、老害による昔は良かったレスが続きます
1980年代以降に生まれた日本人の身長が小さくなっているのも食生活の変化が原因だろうな
公害や無規制の添加物でヤバかったけどね。
生まれてすらいないが 専業主婦ありきだから良いもの食ってそう
昭和50年頃とか記憶にない
宗教と変わらない 信仰だなw
日本食をマウスに食べさせて比較実験って結果はあてになるのかw
80年代以降の流行は売上げ上げなきゃ株主に責められるから 碌でもないものをメディアの広告宣伝で騙して売りつけてるだけだもんな
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1980年代以降に生まれた日本人の身長が小さくなっているのも食生活の変化が原因だろうな
公害や無規制の添加物でヤバかったけどね。
生まれてすらいないが 専業主婦ありきだから良いもの食ってそう
昭和50年頃とか記憶にない
宗教と変わらない 信仰だなw
日本食をマウスに食べさせて比較実験って結果はあてになるのかw
80年代以降の流行は売上げ上げなきゃ株主に責められるから 碌でもないものをメディアの広告宣伝で騙して売りつけてるだけだもんな