写真はイメージ(GettyImages)「今日は寿司にしようか」と、年始に出番の多い回転寿司や持ち帰り、デリバリーチェーン店の寿司。そこで、ふと素朴な疑問を抱いたのが“なぜ、サーモンって人気なの?”かだ。【コロナ禍で行ったつもり 47都道府県の逸品リストはこちら】* * * 回転寿司でサーモン事情を聞いてみても「うちの子どもは小さい頃からサーモンが大好きで回転寿司で座るとすぐに“サーモン、……
サーモンはいつどこで食べても美味しい 他のネタは 当たり外れが多い
コハダとかエンガワって通ぶるために頼んでるフシあるよな
サーモンいまいち好きじゃないわ 川魚独特の臭みが気になるんだよね 噛んだ時の弾力のない歯ごたえも微妙
アブラが載ってるカンが間違いないからな、サーモンは、 中トロもそうで、逆にそれ以外のマグロは美味しくない。
回転寿司のエンガワってどの魚のどの部位なんだろうな。
貧乏人は 回る寿司しか 知らねぇからなぁ…
中トロのほうが美味いじゃん
富山のマスの寿司も旨い
サーモンはいつどこで食べても美味しい 他のネタは 当たり外れが多い
コハダとかエンガワって通ぶるために頼んでるフシあるよな
サーモンいまいち好きじゃないわ 川魚独特の臭みが気になるんだよね 噛んだ時の弾力のない歯ごたえも微妙
アブラが載ってるカンが間違いないからな、サーモンは、 中トロもそうで、逆にそれ以外のマグロは美味しくない。
回転寿司のエンガワってどの魚のどの部位なんだろうな。
貧乏人は 回る寿司しか 知らねぇからなぁ…
中トロのほうが美味いじゃん
富山のマスの寿司も旨い