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【韓国ショック】キムチの発祥は「中国説」有力、中国からの逃亡者と豊臣日本軍がいなければできなかった

東アジアnews+
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2021/01/25(月) 03:43

 2020年1月、キムチにさえ見放さた感じの韓国。キムチというと、だいたい韓国を思い出す人も多い。キムチ発祥の国は? と聞けば、韓国だと大体の人は言うだろう。もちろん韓国人は満面の笑みをたたえて、韓国自慢をするであろう。
 しかし、残念ながら、キムチの発祥は、「中国」という説が近年強くなっている。紀元前2世紀の中国の文献「詩経」に、「祖」と呼ばれるキュウリの塩漬けについて書かれている。どうもこれが……

この記事へのコメント

唐辛子が日本から伝来したことはDNA解析で確定している

まだ焼き肉の起源が残ってるから

漬け物の起源はそりゃ中国だろ 赤いほうだけの起源じゃないと思ってたわ

日本人はそんな漬物如きの発祥とかで アイデンティティ保たない民族だからwww

中国は漬物全般の起源を主張しているのだ たくあんも中国起源になってしまうぞ ここは韓国と共同で権利主張をしなければ たくあんが奪われるぞ

大丈夫! 韓国には トンスル ホンタク が有る! それを世界に広めろ!

ヤバいぞ、キムチマンが中華にパクられるぞw

これは馬鹿チョンの自我が崩壊しちゃうわ

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