2021/03/10 11:42:16編集部マーガリンと言えば人造バターとも呼ばれ、バターが高価だったことから安価な代用品を募集したところ、フランス人のイポリット・メージュ=ムーリエが、牛脂に牛乳などを加えて硬化したものを考案。それが後にマーガリンと呼ばれるようになった。しかし20世紀に入ると硬化植物油を用いる合成マーガリンの製造が始められ、合成マーガリンが本格的に普及。これにはトランス脂肪酸……
マーガリンください!
家で買うマーガリンはともかく、 店売りの菓子パンやクッキーに入ってるマーガリンはどうなの?
体温で固まってるでしょ どっちもよくないんだろ
トランス脂肪酸のデメリットはあるかもしれないが、短鎖脂肪酸・中鎖脂肪酸のメリットもあるんだよねバターは
バカ「プラスチックガー」
ふむふむ 知識をアップデートできたわ マーガリン嫌い野郎に逆マウントしたるわ
マーガリンすご(´・ω・`)
バターが旨いとか言うが結局塩の味だしな。
マーガリンください!
家で買うマーガリンはともかく、 店売りの菓子パンやクッキーに入ってるマーガリンはどうなの?
体温で固まってるでしょ どっちもよくないんだろ
トランス脂肪酸のデメリットはあるかもしれないが、短鎖脂肪酸・中鎖脂肪酸のメリットもあるんだよねバターは
バカ「プラスチックガー」
ふむふむ 知識をアップデートできたわ マーガリン嫌い野郎に逆マウントしたるわ
マーガリンすご(´・ω・`)
バターが旨いとか言うが結局塩の味だしな。