日本人が大好きなご飯のひとつが「卵かけご飯」であることは、誰もが認めるところだと思います。海外でも卵かけご飯を食べる、という話はあまり聞きません。もともと生卵を食べる食習慣がないことと、海外では殻にサルモネラ菌が付着している場合があり、食中毒の危険性があるから、などといわれています。日本旅行で覚えた「卵かけご飯」の味 ところが、今年2月、農林水産省が発表した農林水産物・食品の輸出の中で、鶏卵の輸出……
卵は無菌だけれども生で食べられるのは日本だけだし、四季があるのも飲める水道水があるのも日本だけだから
ほとんど誰でも知ってる事をエラそうに
生卵をコップで一気飲みするのは、ロッキーだけ?
TKG!TKG!さっさとTKG!
生もいいけど半熟たまご焼きのほうが好みだ
毎朝俺は卵かけご飯を食ってる 元気の源
ライス+生玉子(生食対応玉子) そりゃこの組み合わせそろうとこ少ないわ。
グジュグジュで大ッ嫌いだわ
卵は無菌だけれども生で食べられるのは日本だけだし、四季があるのも飲める水道水があるのも日本だけだから
ほとんど誰でも知ってる事をエラそうに
生卵をコップで一気飲みするのは、ロッキーだけ?
TKG!TKG!さっさとTKG!
生もいいけど半熟たまご焼きのほうが好みだ
毎朝俺は卵かけご飯を食ってる 元気の源
ライス+生玉子(生食対応玉子) そりゃこの組み合わせそろうとこ少ないわ。
グジュグジュで大ッ嫌いだわ