日本人が大好きなご飯のひとつが「卵かけご飯」であることは、誰もが認めるところだと思います。海外でも卵かけご飯を食べる、という話はあまり聞きません。もともと生卵を食べる食習慣がないことと、海外では殻にサルモネラ菌が付着している場合があり、食中毒の危険性があるから、などといわれています。日本旅行で覚えた「卵かけご飯」の味 ところが、今年2月、農林水産省が発表した農林水産物・食品の輸出の中で、鶏卵の輸出……
生食できるよう処理しとるでよ
海外は生クリームやら半生で使うのは 液卵状態(消毒済み)で売ってるもの 日本は導入遅れてるのでたまに施設とかで食中毒やらかす
スタローンも生卵飲んでたじゃん
白身を捨てて黄身だけにすると必ず「贅沢!」って言うバカなんなん? 黄身だけにして卵を2個使うなら判るよ でも、お互い1個づつだろ
卵かけご飯って日本人じゃ無くて朝鮮人の食べ物なんだろうな
熱々のご飯にかけでかき混ぜると中途半端に固まるから、冷めたご飯にかけるのが好き
生の黄身をあえるパスタってなかったっけ?
生卵とか刺身とかぶっちゃけ土人の奇食だよな イヌイットが血塗れになりながら生のアザラシ肉を食べるのと変わらん
生食できるよう処理しとるでよ
海外は生クリームやら半生で使うのは 液卵状態(消毒済み)で売ってるもの 日本は導入遅れてるのでたまに施設とかで食中毒やらかす
スタローンも生卵飲んでたじゃん
白身を捨てて黄身だけにすると必ず「贅沢!」って言うバカなんなん? 黄身だけにして卵を2個使うなら判るよ でも、お互い1個づつだろ
卵かけご飯って日本人じゃ無くて朝鮮人の食べ物なんだろうな
熱々のご飯にかけでかき混ぜると中途半端に固まるから、冷めたご飯にかけるのが好き
生の黄身をあえるパスタってなかったっけ?
生卵とか刺身とかぶっちゃけ土人の奇食だよな イヌイットが血塗れになりながら生のアザラシ肉を食べるのと変わらん