ニュースを更新

【中国】男性の脳内にいっぱいの寄生虫 日本料理のせい報道 生のタニシ(淡水巻貝)、生の淡水エビ、豚干物を食べていた

ニュース速報+
1,331
2021/05/17(月) 10:35

活きた川エビを紹興酒に浸けた料理”酔っぱらいエビ”
百度百科より
刺身、酔っぱらいエビ、タニシを食べていた
フランスメディア「rfi」中国語版によると、四川省成都市の30歳男性と40歳男性が頭痛に悩まされて病院で医師の診断を受けたところ、脳内から寄生虫が見つかったという。医者によると2人は生肉や刺身をよく食べており、寄生虫の卵が血液を通じて脳へ侵入したのではないかとしている。
中国メ……

この記事へのコメント

胃酸から生き延びてどういう経路で脳に行くの?

文化を理解せず、カタチだけ真似ることへの風刺

日本料理=生 海外では日本料理はゲテモノ扱いされてんだよね 俺は日本人でありながら生嫌いだし ざまあ

想像が先にきて サムネイル画像だけで 寒イボ出たわ・・・・

日本料理にタニシってあったっけ? つかいったん凍らしてから使うんでね? もしくは酢で締めるとか、焼くとか。 なんでもかんでも生で食うわけじゃない。

生ものは難しいから高級なんだよ

生の米を食べろよ それがお前らのちぅごくの寿司だ

日本が誇る食通、魯山人も寄生虫で死んだからな。 タニシとか絶対生食しちゃいかんもののトップだろうが

コメントをもっと見る
関連記事