ニュースを更新

【中国】男性の脳内にいっぱいの寄生虫 日本料理のせい報道 生のタニシ(淡水巻貝)、生の淡水エビ、豚干物を食べていた★2

ニュース速報+
1,331
2021/05/17(月) 15:01

活きた川エビを紹興酒に浸けた料理”酔っぱらいエビ”
百度百科より
刺身、酔っぱらいエビ、タニシを食べていた
フランスメディア「rfi」中国語版によると、四川省成都市の30歳男性と40歳男性が頭痛に悩まされて病院で医師の診断を受けたところ、脳内から寄生虫が見つかったという。医者によると2人は生肉や刺身をよく食べており、寄生虫の卵が血液を通じて脳へ侵入したのではないかとしている。
中国メ……

この記事へのコメント

中国人はなんでも食うからなぁ コウモリやら、センザンコウやら

セイザンコウかわいそう

これ治るの? 後遺症は残らないんだろうか

脳内でなに食ってんの? 脳みそ?

海水魚や海産の魚介類(汽水や河口付近除く)は、人間との共通感染症・共通寄生虫がほとんどいない 淡水魚や淡水の魚介類は、人間との共通感染症・共通寄生虫が多い よって、淡水にすむ魚介類の生食は絶対にダメ

ハリガネムシのことかー

グロー系に耐性の無い人は 芽殖孤虫 でググるのは止めたほうがいい

日本人もキノコとフグで毎年死んでるよ やっぱ天然は美味いんだろな

コメントをもっと見る
関連記事