ニュースを更新

【東洋経済】味噌煮込みうどんに名古屋めしの座を奪われ、きしめん危機 打開を目指す2人のうどん屋

ニュース速報+
548
2021/05/29(土) 14:04

5月12日、名古屋市千種区にあるショッピングモール、星が丘テラス THE KITCHEN内に麺類専門店「星が丘製麺所」がオープンした。店を手がけるのは、ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版にも掲載された名古屋・築地口「手打うどん 高砂」の店主、堀江高広さん。そして、「うどん酒場」という新たなジャンルを築き、予約の取れない人気店へと育て上げた名古屋・今池「うどんや 太門」の店主、衣笠太門さ……

この記事へのコメント

きしめんとかほうとうとか無駄に高い

うどんではきしめんがいちばんうまい

新幹線ホームきしめん屋好きで 大阪出張の時 わざわざ降りて食ってたな

蓋使って食うってのが生理的に無理

山菜たっぷりの冷やしきしめん食いてえ

小麦粉を練っただけの食べ物なのに太さや形状で名前を変えすぎじゃね パスタなんかもそうだし一括りでもう統一すべきというか

味噌煮込みうどん高すぎ

名古屋駅出てすぐにある「驛釜きしめん」が美味しい 愛知県民が言うんだから本当に美味しい

コメントをもっと見る
関連記事