6月に入り、蒸し暑い日も急に増えてきた。そろそろ、食卓にが登場する頃ではないだろうか。調理が面倒でなく、暑い夏でもつるっと食べられるは夏の定番メニュー。薬味などにバリエーションを加えれば、飽きも来ない。ところで、あなたはを食べるとき、どうやって盛り付けているだろうか。もちろん麺をゆでてザルに移し、流水で冷やしてから水を切って、そのまま盛りつける......と筆者(神奈川県出身)は思い込んで……
なまでポリポリ食うのが筋
水に漬けんとはりつく
水に入れるのがダメなら、流しそうめんとか完全にAUTOじゃん
一口大に巻いとる間にどんどん延びるやろ
奈良だけど母ちゃんは氷水に入れてたわ 大人になって自分で作るようになったら水入れなくなった
うるせ〜ぞ専門家 揖保乃糸みたく細くてコシがない不味いのばっか食ってるから水切らないと食えねえんだろ
うん素麺はおいしくないよな
うちは香川だけど、汁に氷いれるわ
なまでポリポリ食うのが筋
水に漬けんとはりつく
水に入れるのがダメなら、流しそうめんとか完全にAUTOじゃん
一口大に巻いとる間にどんどん延びるやろ
奈良だけど母ちゃんは氷水に入れてたわ 大人になって自分で作るようになったら水入れなくなった
うるせ〜ぞ専門家 揖保乃糸みたく細くてコシがない不味いのばっか食ってるから水切らないと食えねえんだろ
うん素麺はおいしくないよな
うちは香川だけど、汁に氷いれるわ