6月に入り、蒸し暑い日も急に増えてきた。そろそろ、食卓にが登場する頃ではないだろうか。調理が面倒でなく、暑い夏でもつるっと食べられるは夏の定番メニュー。薬味などにバリエーションを加えれば、飽きも来ない。ところで、あなたはを食べるとき、どうやって盛り付けているだろうか。もちろん麺をゆでてザルに移し、流水で冷やしてから水を切って、そのまま盛りつける......と筆者(神奈川県出身)は思い込んで……
氷水になんて入れて出したらツユが薄まるだろ ザバッとガラス容器かザルにでも盛って出す、そしてサッサと食う これこそが大正義
ツユも地域で味違うよね
キムチ入れてるやついたな
ざるでも皿でも氷水でもいいが 着色した素麺だけは許さない
つゆは味噌ダレだよな
今までは水切りして盛り付けたのを食べていたが、今年は 九州方式で氷水の中にひたした素麺を食べて食べ比べてみよう と思っている、食べもしないで批判するのは間違いだからな
えびつゆ好き しょうがと合うんだわ
氷水に入れるとかありえないだろ
氷水になんて入れて出したらツユが薄まるだろ ザバッとガラス容器かザルにでも盛って出す、そしてサッサと食う これこそが大正義
ツユも地域で味違うよね
キムチ入れてるやついたな
ざるでも皿でも氷水でもいいが 着色した素麺だけは許さない
つゆは味噌ダレだよな
今までは水切りして盛り付けたのを食べていたが、今年は 九州方式で氷水の中にひたした素麺を食べて食べ比べてみよう と思っている、食べもしないで批判するのは間違いだからな
えびつゆ好き しょうがと合うんだわ
氷水に入れるとかありえないだろ