だいぶ暑くなってきたこの時季、「町中華」などでも「冷やし中華はじめました!」の張り紙が目立つようになりました。冷やし中華にはカラシが添えられているイメージが一般的ですが、「マヨネーズをかけるのがあたりまえ」という地域も存在しているようです。「冷やし中華にマヨネーズをかけるか」についてウェザーニュースでアンケート調査を行ったところ、このような結果となりました。 マヨネーズを「かける」割合は、全体で……
マヨネーズは万能調味料
5ch名物/食べ物スレでやたらマウント取りたがる痛い美食家が一言 ↓↓↓
パスタをマヨネーズであえてサラダに入れたりするじゃん 同じようなもん
マヨネーズ入れても結局タレで溶けて何の味変にもならんけどなあ カップ焼きそばとかについてるマヨネーズも同じ
冷やし中華にマヨかけると言うよりハムやキュウリにかけてるつもりなんだけどな
冷やし中華発祥は仙台だと思ってたわ
からしマヨネーズは 何のために存在するのかわからない代物
せっかく酸っぱいのにマイルドにしてどうすんだよw
マヨネーズは万能調味料
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パスタをマヨネーズであえてサラダに入れたりするじゃん 同じようなもん
マヨネーズ入れても結局タレで溶けて何の味変にもならんけどなあ カップ焼きそばとかについてるマヨネーズも同じ
冷やし中華にマヨかけると言うよりハムやキュウリにかけてるつもりなんだけどな
冷やし中華発祥は仙台だと思ってたわ
からしマヨネーズは 何のために存在するのかわからない代物
せっかく酸っぱいのにマイルドにしてどうすんだよw