だいぶ暑くなってきたこの時季、「町中華」などでも「冷やし中華はじめました!」の張り紙が目立つようになりました。冷やし中華にはカラシが添えられているイメージが一般的ですが、「マヨネーズをかけるのがあたりまえ」という地域も存在しているようです。「冷やし中華にマヨネーズをかけるか」についてウェザーニュースでアンケート調査を行ったところ、このような結果となりました。 マヨネーズを「かける」割合は、全体で……
春雨サラダじゃないんやからw
かけないわ 横にのっけとくって感じ ワサビ的な立場
かけない 辛子と共に添えられてるのがベスト
マヨの美味さは否定しないけど、冷やし中華にはかけねえわ
からしとか揮発性の刺激はいらないな ミョウガとかあるといい
名古屋人の味覚がおかしいのは世界の常識
マヨネーズの有り無しじゃ地域差でケンカなるから どんな具を乗っけるかにしよう キュウリ、錦糸たまご、ハム(チャーシュー)、クラゲ、トマト ここまでが定番だな
こんなことよりも関西では冷麺も冷やし中華もまとめて冷麺と言うんだよね? そっちの方がびっくりだわ。
春雨サラダじゃないんやからw
かけないわ 横にのっけとくって感じ ワサビ的な立場
かけない 辛子と共に添えられてるのがベスト
マヨの美味さは否定しないけど、冷やし中華にはかけねえわ
からしとか揮発性の刺激はいらないな ミョウガとかあるといい
名古屋人の味覚がおかしいのは世界の常識
マヨネーズの有り無しじゃ地域差でケンカなるから どんな具を乗っけるかにしよう キュウリ、錦糸たまご、ハム(チャーシュー)、クラゲ、トマト ここまでが定番だな
こんなことよりも関西では冷麺も冷やし中華もまとめて冷麺と言うんだよね? そっちの方がびっくりだわ。