※本稿は、金城実、作間由美子『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』(プレジデント社)の一部を再編集したものです。COVID‐19感染症の世界的流行にともない、人々の健康意識が高まる中、注目されている「発酵食品」。医師であり『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』(プレジデント社)の著者でもある金城実氏は発酵食品に注目しているという。とくに金城氏が期待しているのが「腸内環境の改善」という。「私たちの腸のな……
朝食ご飯派の半分はコロナに罹患する
塩分ばっかじゃねぇかよ
そんな手間暇かかる朝食は現代では普通じゃないだろ
サプリメントとかとらず国産の物を食べる ただこれだけ。
そもそも朝食抜きが自然
間違いなく糖尿高血圧コースです
納豆だけは確かだな、毎日食べると大豆製品は健康に良いの実感できる 後は魚かな、ハンバーガー?そういうのは20代で卒業すべきだな
身内周りの90↑での大往生な爺婆はおしなべて肉や揚げ物大好物だったな それらを歳食っても食える咀嚼力と体力が全てだと悟ってるわ
朝食ご飯派の半分はコロナに罹患する
塩分ばっかじゃねぇかよ
そんな手間暇かかる朝食は現代では普通じゃないだろ
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間違いなく糖尿高血圧コースです
納豆だけは確かだな、毎日食べると大豆製品は健康に良いの実感できる 後は魚かな、ハンバーガー?そういうのは20代で卒業すべきだな
身内周りの90↑での大往生な爺婆はおしなべて肉や揚げ物大好物だったな それらを歳食っても食える咀嚼力と体力が全てだと悟ってるわ