【健康】ご飯、味噌汁、納豆に漬物…結局長生きにいいのは「ごく普通の朝食」であるこれだけの理由★2
※本稿は、金城実、作間由美子『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』(プレジデント社)の一部を再編集したものです。
COVID‐19感染症の世界的流行にともない、人々の健康意識が高まる中、注目されている「発酵食品」。医師であり『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』(プレジデント社)の著者でもある金城実氏は発酵食品に注目しているという。とくに金城氏が期待しているのが「腸内環境の改善」という。
「私たちの腸のな……
安倍も仮病使わないでこういう生活したら?
肉食え肉 長生きより幸福な人生がある
朝は残り物のごはんに味噌汁ぶっかけるだけでええやん
健康食品だらけだった江戸時代あたりまでの平均寿命が30歳前後だった件
納豆パン(食パン、マヨ、ピザチーズ、ポン酢、ケチャップ少々) 牛乳(ミロ)、ヨーグルト(業務用リンゴ酢:甘い、フルーツグラノーラ) コーヒー 毎日これ
歳のせいか朝食が入らない 食べられるだけでいいやってすると昼前にお腹が空きまくる
糖質は肉体労働には基本的に必要 でも身体を使わないならむしろ有害 全く糖質採らない方が健康になる
和食がプラスとは思わんなあ。ジャンク、パンがマイナスなんだよ