自宅で過ごす時間が増えたコロナ禍、若い世代のおせち作り熱が高まっている。インスタで、「#おせち料理」で検索すると、従来の重箱に詰められたものから、ワンプレートのものまで、さまざまなおせちが出てくる。実際、紀文が毎年行っている正月の全国調査では、すでにコロナ前から、40~50代より20~30代のほうが正月を大切な伝統行事と位置づけ、おせち作りに熱心な傾向が出ていた。コロナ禍の2021年1月に行った……
結局暇だと作り始める そんなもんよ
おせち料理自体に興味がなくなった
納得の理由はどこなのか
6Pチーズで十分やろ
単に写真をアップしたいだけ
食べたい時に食べたい分だけ 冷凍レンチンおせち とかさ
おせちもいいけどカレーもね!
近所のレストラン、割とおせちが人気なんだが、調理中の食材を外気むき出しで放置して虫が付いたりしてるのが見えてドン引きしたわ あれ、知らずに買ってる人いるんだよなあ
結局暇だと作り始める そんなもんよ
おせち料理自体に興味がなくなった
納得の理由はどこなのか
6Pチーズで十分やろ
単に写真をアップしたいだけ
食べたい時に食べたい分だけ 冷凍レンチンおせち とかさ
おせちもいいけどカレーもね!
近所のレストラン、割とおせちが人気なんだが、調理中の食材を外気むき出しで放置して虫が付いたりしてるのが見えてドン引きしたわ あれ、知らずに買ってる人いるんだよなあ