2斤で800円は当たり前。時には1000円を超え、街のベーカリーショップの5倍以上の価格設定もある「高級食パン」が流行り始めたのは2018年頃のことだった。“手の届くぜいたく”感がその人気の理由とされているが、最近は人気に翳りが見えてきたようだ。 高級食パンブームの終焉を指摘する声は、SNSにも散見される。1月初旬に投稿された〈変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて気持ちがホッコ……
凄い勢いで冷凍餃子置いてる無人店になってんな
高級食パンとタピオカはバックが同じ
飽きたわ やっぱ米がいい
甘くて胃もたれするのであの量はムリ
タピオカ屋の次がこれだっただけ
近所にも5店舗くらい出来たけど歩いて5分くらいの距離に同じ店作ってどうするんだよって思ってたら両方一緒に潰れてたわ
そいつが嫌われてるだけでは? 普通の高級パン屋は大丈夫なんだろ?
次は 「やはり日本人には米!おにぎり屋さんを始めよう!なぁに、誰でも作れるし居抜きでいけますよ」 テレビ 「今おにぎりが見直されています、おにぎりにはビタミンがパンの何倍あって~」
凄い勢いで冷凍餃子置いてる無人店になってんな
高級食パンとタピオカはバックが同じ
飽きたわ やっぱ米がいい
甘くて胃もたれするのであの量はムリ
タピオカ屋の次がこれだっただけ
近所にも5店舗くらい出来たけど歩いて5分くらいの距離に同じ店作ってどうするんだよって思ってたら両方一緒に潰れてたわ
そいつが嫌われてるだけでは? 普通の高級パン屋は大丈夫なんだろ?
次は 「やはり日本人には米!おにぎり屋さんを始めよう!なぁに、誰でも作れるし居抜きでいけますよ」 テレビ 「今おにぎりが見直されています、おにぎりにはビタミンがパンの何倍あって~」