『関東と関西とでは「別もの」で驚く食べ物』 3位:ねこまんま 2位:ぜんざい 1位:たぬき ★6
ランキングの専門サイト『ランキングー!』が『関東と関西「別もの」で驚く食べ物ランキング』なるタイトルの記事を配信していた。『株式会社CMサイト』がインターネットリサーチをした結果を集計したもので、有効回答者数は10~60代の男女12,637名──「どーだっていい」と言ってしまえばマジどーだっていいテーマであり、この手のランキングサイトの編集部に日々はたしてどれくらいの記事作成ノルマが課せられてい……
ねこまんま=味噌汁ご飯でしょ? でもあれ、ほんとに猫は食べるの? 見たことないけど…
たぬきはたぬきでは? たぬきうどん、たぬきそばとかなら違うだろうけど
すき焼きは、焼いた肉に直接醤油と砂糖をかけて食べる関西風が正当 関東風のすき焼きはすき煮だ
イカメシはイカの丸焼きではなくイカの中にもち米を詰めて煮たやつだ 富山かどっかで食べた
肉うどんが豚肉だったこと 最近は牛肉うどんとか丸亀製麺では わざわざ表示してるけど
京都のたぬきうどん寒い時期に食うと美味いよ。 おろし生姜入ってるから体も暖まる。
ねこまんまは関西でも鰹節ご飯やんけ
関東~日雇い人夫のファーストフード 関西~住込み奉公人のジャンクフード 奈良と京都は別格 というイメージだな