『関東と関西とでは「別もの」で驚く食べ物』 3位:ねこまんま 2位:ぜんざい 1位:たぬき ★7
ランキングの専門サイト『ランキングー!』が『関東と関西「別もの」で驚く食べ物ランキング』なるタイトルの記事を配信していた。『株式会社CMサイト』がインターネットリサーチをした結果を集計したもので、有効回答者数は10~60代の男女12,637名──「どーだっていい」と言ってしまえばマジどーだっていいテーマであり、この手のランキングサイトの編集部に日々はたしてどれくらいの記事作成ノルマが課せられてい……
関西人って、道明寺餅の桜の葉っぱがくっついて剥がせないからそのまま食うらしいな 馬鹿じゃねーのw?
関西:あかんやつ 関東:あかんやつ
ちなみに道明寺は 大阪府藤井寺市にあります
塩漬けしてるだろ 食べられるじゃん 紅葉も塩漬けにして揚げるともみじの天ぷらだろ 春は桜 秋は紅葉ですげ-カッコいい 豚ばかり食べてるから味オンチになるんだよ お前ら関東人はw
江戸前はけっして調理師などではない。 江戸前とは侍の刀さばきだ。
赤いきつねが関東と関西で別物すぎて驚いた。
関東で冷麺は朝鮮料理のみやけど 関西では中華も冷麺
関西行くとうどんのつゆが まずいのなんのって あんなもんよく食えるなと 感心するわ