弁当製造販売の荻野屋(群馬県安中市)は25日までに、原材料費の上昇などを理由に、1日から「峠の釜めし」を1100円から1200円に値上げすることを明らかにした。物流を含めたコストの上昇を企業努力で吸収しきれなくなったという。 対象は益子焼の陶器を使用した弁当で、植物由来の「パルプモールド容器」を使った弁当の価格は1100円のまま据え置く。値上げは2020年1月以来。 同社は「昨今の食材お……
元々あの味で1000円以上って高すぎる
あのオレンジ色の具なんなん?
釜で炊いたんじゃなく釜に盛ってるだけなのにな
マジか いつのまにやら そんな高級食に変貌しちゃってたのね
だるま弁当と中身大して変わらないよね、って書こうとしたらあっちも今や1100円になっててびびった
容器が紙になってから 食ってないな
北海道物産展並の値段
シウマイ弁当は値上げしないで欲しい
元々あの味で1000円以上って高すぎる
あのオレンジ色の具なんなん?
釜で炊いたんじゃなく釜に盛ってるだけなのにな
マジか いつのまにやら そんな高級食に変貌しちゃってたのね
だるま弁当と中身大して変わらないよね、って書こうとしたらあっちも今や1100円になっててびびった
容器が紙になってから 食ってないな
北海道物産展並の値段
シウマイ弁当は値上げしないで欲しい