弁当製造販売の荻野屋(群馬県安中市)は25日までに、原材料費の上昇などを理由に、1日から「峠の釜めし」を1100円から1200円に値上げすることを明らかにした。物流を含めたコストの上昇を企業努力で吸収しきれなくなったという。 対象は益子焼の陶器を使用した弁当で、植物由来の「パルプモールド容器」を使った弁当の価格は1100円のまま据え置く。値上げは2020年1月以来。 同社は「昨今の食材お……
以下、底辺層の煽り愛
穴開けて植木鉢に使ってるわ
給料は上がらず 円の価値は落ち 物価だけ上がる
★2な話題なのこれw
シウマイ弁当はまだ3桁で粘ってる
器は絶対持って帰るけど、結局邪魔になるよな
うまいんだけど駅弁は高いよな?(・ω・`)
便乗してどんどん値上げだろうな コンビニ弁当とかも
以下、底辺層の煽り愛
穴開けて植木鉢に使ってるわ
給料は上がらず 円の価値は落ち 物価だけ上がる
★2な話題なのこれw
シウマイ弁当はまだ3桁で粘ってる
器は絶対持って帰るけど、結局邪魔になるよな
うまいんだけど駅弁は高いよな?(・ω・`)
便乗してどんどん値上げだろうな コンビニ弁当とかも