4月12日は「パンの日」。遡ること1840年、火を起こす必要はなく、消化も良く、保存性・携帯性にも優れている「兵糧パン」と呼ばれるパンを提案した日が日本におけるパン発祥とされており、1983年に「パン食普及協議会」によって制定されたという。ところで、食パンの厚さが関西と関東で異なることをご存じだろうか? 関西で生まれ育った筆者にとって食パンといえば、4・5・6枚切りをまずイメージする。スーパーに……
ホットサンドにするからもっぱら8だな
関西人に「食」なんて分からんだろ
関西なんか厚さ2ミリくらいしかないイメージ
パンはフワフワフカフカが至高だからな うっすい貧乏くせえパンなんかわざわざ食わんわ
ちこくちこくーは薄切りに限る
やっぱ6枚斬りだよな
関西人の東京都違うアピールのうざったさ
8枚切でサンドイッチにするんだよ これ最強
ホットサンドにするからもっぱら8だな
関西人に「食」なんて分からんだろ
関西なんか厚さ2ミリくらいしかないイメージ
パンはフワフワフカフカが至高だからな うっすい貧乏くせえパンなんかわざわざ食わんわ
ちこくちこくーは薄切りに限る
やっぱ6枚斬りだよな
関西人の東京都違うアピールのうざったさ
8枚切でサンドイッチにするんだよ これ最強