4月12日は「パンの日」。遡ること1840年、火を起こす必要はなく、消化も良く、保存性・携帯性にも優れている「兵糧パン」と呼ばれるパンを提案した日が日本におけるパン発祥とされており、1983年に「パン食普及協議会」によって制定されたという。ところで、食パンの厚さが関西と関東で異なることをご存じだろうか? 関西で生まれ育った筆者にとって食パンといえば、4・5・6枚切りをまずイメージする。スーパーに……
薄切り2枚食うの面倒だし厚切りが良い
パンパンパン! ええんか? パンパンパン!
値段の割に腹持ちが悪いから嫌い
焼いてオリーブオイルと塩かけて食べる
大阪在住の我が家の定番も6枚切りの食パンですわ 好みだから
パンニハムハサムニダ~
関西は4枚切りでしょ?関東は6枚~8枚って聞いた 東海は5枚
世界中で関西人だけが食パンの味がわかるらしいよw
薄切り2枚食うの面倒だし厚切りが良い
パンパンパン! ええんか? パンパンパン!
値段の割に腹持ちが悪いから嫌い
焼いてオリーブオイルと塩かけて食べる
大阪在住の我が家の定番も6枚切りの食パンですわ 好みだから
パンニハムハサムニダ~
関西は4枚切りでしょ?関東は6枚~8枚って聞いた 東海は5枚
世界中で関西人だけが食パンの味がわかるらしいよw