山形大学は6日、米のたんぱく質を原料に肉に代わる「代替肉」を作ることに世界で初めて成功したと発表した。将来、新たな代替肉として普及することが期待されるという。肉などの動物性のたんぱく質は、生産や輸送の過程で、大量の温室効果ガスを発生させることから、近年、環境への影響が指摘されている。こうした中、山形大学の渡辺昌規教授は、食品メーカーと共同で、米のたんぱく質から肉の食感などを再現した「代替肉」を作……
ヴィーガンは植物も「生きている」ということを知ってほしい
凄い事思いついた! 脱脂米ぬかを豚に食わせたら、安価に肉が作れるんじゃね?
再来年まで山形県あるんだろうか?
米肉丼として食べてみたい
米のタンパク質って何系?
間違いなくクッソ不味いよね、これ。 喰わなくてもわかる。 絶対普及しないよ。
米ぬかって重量あたり大豆の1/2ぐらいタンパク質が含まれてるのね、知らなかったわ。
食感どうなんだ まだまだ大体肉かな
ヴィーガンは植物も「生きている」ということを知ってほしい
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再来年まで山形県あるんだろうか?
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米のタンパク質って何系?
間違いなくクッソ不味いよね、これ。 喰わなくてもわかる。 絶対普及しないよ。
米ぬかって重量あたり大豆の1/2ぐらいタンパク質が含まれてるのね、知らなかったわ。
食感どうなんだ まだまだ大体肉かな