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小豆あん、欧米でじわり人気 健康志向で注目、日本企業が攻勢 ★2

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2023/01/04(水) 04:34

 和菓子の主役、小豆あんの人気が欧米で広がりつつある。生クリームなど洋菓子の素材に比べ低脂質で、健康志向から注目されている。日本メーカーは消費拡大の好機とみて、国内で愛好されてきたアイスバーなどで攻勢をかける。
 米国では井村屋(津市)の主力商品「あずきバー」の販売が好調だ。2020年以降、米国への輸出量は「毎年2桁成長」(担当者)の快進撃が続く。海外売上高比率は20年度に4.5%から23年度に……

この記事へのコメント

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

あんこホイップとかじゃね?

ワオ・・・ジャップ、オソマ食べてるよ・・・

もやしとかあるのか?

練り切りとかウケるんちゃう 見た目華やかだし

日本人だがあずきのにおいと味が嫌い

カシスの果汁を入れた羊羹…?😯

羊羹を食うようになったら本物

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