【生活】「居酒屋で冷奴は頼みたくない」家飲みを続けてわかった“原価”と値上げ時代の“コスト意識”
居酒屋は、ビールやお酒だけでなく、安くて豊富なメニューやその店ならではの雰囲気も魅力。居酒屋メニューが大好きだという人もいるだろうが、中には定番メニューであるはずの「冷奴」や「板わさ」、「もろきゅう」などは頼みたくない、という人たちがいる。なぜそう考えるに至ったのか、話を聞いた。
「野菜を切っただけ」のメニューに不満
メーカーに勤務する30代男性・Aさんは、コロナ禍ですっかり家飲みに慣れた。そし……
今まで気づかなかった、見えてなかった思考回路に問題があるw
居酒屋で酒は頼みたくはないじゃないの?
家で一人で飲むとアルコール依存症になる
畑とかから作らないとな
元々頼まないけど、そんな細かいこと気にして 酒飲むなの。さめるだろ。
え?原価厨はそもそも居酒屋なんて行かないだろ
原価考えるなら飲食店行くなw ここで自炊厨してろよw
ストゼロとチーカマで幸せになれるもんな