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【生活】「居酒屋で冷奴は頼みたくない」家飲みを続けてわかった“原価”と値上げ時代の“コスト意識” ★2

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2023/02/13(月) 14:29

居酒屋は、ビールやお酒だけでなく、安くて豊富なメニューやその店ならではの雰囲気も魅力。居酒屋メニューが大好きだという人もいるだろうが、中には定番メニューであるはずの「冷奴」や「板わさ」、「もろきゅう」などは頼みたくない、という人たちがいる。なぜそう考えるに至ったのか、話を聞いた。
「野菜を切っただけ」のメニューに不満
 メーカーに勤務する30代男性・Aさんは、コロナ禍ですっかり家飲みに慣れた。そし……

この記事へのコメント

それ言ったら外食全部アウト

マジで何を言いたいのかわからん

これ誰かタレントが そんなもん家でも食えるじゃん居酒屋でしか食えないもん頼めよ!って言ってたけど なるほどそうだなと納得 俺も必ず冷奴頼んでたからさ

外食でカレーとうどんは注文しないわ

おかわり自由のキャベツは居酒屋だけ ウーロンハイ1杯とおかわり自由の水とキャベツだけで 長時間楽しむのが最近の若者

そんなもん大学生で気づけよw

大豆を栽培して、豆腐を自作しようぜ!

材料費だけにしか考えが及ばなくても許されるのは小学生までだぞ

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