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「すしといえば富山」と思ってもらいたい…目指すは「何もない県」のイメージ脱却

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2023/02/19(日) 08:15

富山は何もない県?――。そんな負のイメージと県民の自虐意識を変えようと、県はすしを旗印に統一的なブランドを打ち出す検討を始めた。県外や外国人にも“刺さる”ブランドを作り、認知度を高めて継続的に富山と関わる「関係人口」の増加につなげたい考えだ。(小田倉陽平)◆ブランド作り
 
 県庁4階の大会議室で8日、庁内組織「県ブランディング推進本部会議」の初会合が開かれた。新田知事が自ら本部長を務め、会議には……

この記事へのコメント

富山駅前の回転寿司食べたけど大して美味しくなかったな

ますのすし(´・ω・`) いわゆる江戸前寿司とちらし寿司よりマイナーなんだよね(´・ω・`)(´・ω・`)

富山ブラックと白えびのイメージはあるぞ でもなんとかマルシェで食べた白エビの天ぷら丼みたいのは馬鹿みたいに塩辛くて不味かった

カレーとか牛丼のほうがよくないか?

雷鳥料理で売ればいいよ

俺が桃鉄で得た知識によるとバットとチューリップはあるはずだろ

はま寿司ペロペロの陰湿富山県かww

氷見鰤あるし 鱒の寿しもあるし 変な踊りもあるやん

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