コロナ禍を経て、韓国・ソウルの暮らしはどのように変化しているのでしょうか。めざましいスピードで変わりゆくその様子を現地からリポート。2023年1月よりソウルに留学中のライター田名部知子さんが、50代ならではの視点で最新スポットやトレンドフードなどを発信していきます。今回は日本人も大好きな「キムチ」について。ソウルは今、日本人をはじめとする観光客が世界中から戻ってきて、明洞や東大門、ホンデなど……
ネトウヨ『で…でも…日本には…おいしいコオロギが…あるから…(震え声)』
自慢のキムチでさえ国産化で通せずじゃ工業製品の素材国産化なんて土台無理では?
もう中国の食材じゃん
おいしいキムチを見つける方法 ・韓国産を避ける
もう韓国起源の特産物ってトンスルしかないんじゃないか? いや、割りとマジで
キムチはおいしくない 完
材料の白菜だけじゃなくキムチそのものが中国産に市場取られ始めてるのか韓国さん
東海漬物のこくうま ご飯がすすむ君は甘すぎてイマイチ
ネトウヨ『で…でも…日本には…おいしいコオロギが…あるから…(震え声)』
自慢のキムチでさえ国産化で通せずじゃ工業製品の素材国産化なんて土台無理では?
もう中国の食材じゃん
おいしいキムチを見つける方法 ・韓国産を避ける
もう韓国起源の特産物ってトンスルしかないんじゃないか? いや、割りとマジで
キムチはおいしくない 完
材料の白菜だけじゃなくキムチそのものが中国産に市場取られ始めてるのか韓国さん
東海漬物のこくうま ご飯がすすむ君は甘すぎてイマイチ