【グルメ】韓国のキムチ、99%が中国産の現状 「おいしいキムチ」を見つける方法 但し爆発に注意 ★2
コロナ禍を経て、韓国・ソウルの暮らしはどのように変化しているのでしょうか。めざましいスピードで変わりゆくその様子を現地からリポート。2023年1月よりソウルに留学中のライター田名部知子さんが、50代ならではの視点で最新スポットやトレンドフードなどを発信していきます。今回は日本人も大好きな「キムチ」について。
ソウルは今、日本人をはじめとする観光客が世界中から戻ってきて、明洞や東大門、ホンデなど……
キムチは韓国の味であり文化だ 日本人もそう思うはずだ
キムチの起源は中国です。
爆発キムチは韓国が起源です
韓国では「楽に金儲け」できる人を優秀とする風潮が強くあり地味な仕事を頑張り続ける「職人」がいない 当然「キムチ職人」も少なく、コストが安い中国産キムチを平気で使う
酸っぱいキムチは嫌い。
日本のうどんもパンも お好み焼きも100% 外国の小麦粉だからな 日本食ではない
美味しいキムチが食べたい? ちょっと前に話題になってた国家認定キムチ名人一号のBBAに聞けば? 隠し味はウジ虫らしいけど(笑) 会社はもう潰れたのかな・・・?
スーツケースの中の赤い悪魔w