素手を使って調理する寿司職人が喫煙者だった場合、不快になるかならないか、といった論争がネット上で起きている。タバコ臭のする寿司は論外だが、喫煙者の料理人の味覚、果たして信用できるのだろうか。過去の研究から考えてみる。 ヒトの嗅覚や味覚は複雑で、生まれ育った環境や生活習慣、体調、かかっている病気、加齢などによって影響される。その際たる物がタバコだ。喫煙者の嗅覚、味覚について調べた研究の歴史は古く、1……
吸ってもいいけど徹底的に客の見えないとこで吸えよ 大衆店ならともかく高級店ならそれ含めて店づくりの一貫じゃないのか
既にカリーが正解を書いて何十年
作ったのはだれだ?!
子供の頃にJTの飲料がクッソ不味かったからヤニカスは味覚ゴミって幼少期から知ってたわw
吸っていようがいまいが、出てくる料理が全て
たばこやめたら油の味が覿面に分かる様になったな
ヤニ臭い手で寿司握られるのは嫌だな
このスレを立てたのは誰だぁ!!!
吸ってもいいけど徹底的に客の見えないとこで吸えよ 大衆店ならともかく高級店ならそれ含めて店づくりの一貫じゃないのか
既にカリーが正解を書いて何十年
作ったのはだれだ?!
子供の頃にJTの飲料がクッソ不味かったからヤニカスは味覚ゴミって幼少期から知ってたわw
吸っていようがいまいが、出てくる料理が全て
たばこやめたら油の味が覿面に分かる様になったな
ヤニ臭い手で寿司握られるのは嫌だな
このスレを立てたのは誰だぁ!!!