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日本と韓国ではなぜ中華料理に対する態度が全く違うのか 華字メディア

東アジアnews+
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2023/04/13(木) 04:48

華字メディアの日本華僑報は11日、「日本と韓国ではなぜ中華料理に対する態度が全く違うのか」との文章を掲載した。
文章は、「日本で飲食店が出店している場所であれば、中華料理店は必ずその中にある。ほとんどの日本人は中華料理の名前を挙げることができ、回鍋肉(ホイコーロー)、青椒肉絲(チンジャオロース)、麻婆豆腐(マーボー豆腐)は長年愛されるビッグ3だ。中華料理の店は多くの日本人が昼食をとるのにぴったり……

この記事へのコメント

子供舌の朝鮮人は何食っても不満しか言わない

朝鮮は中国人の残飯を混ぜこぜして食べていたから仕方がない 日中は師弟関係の部分も在るが、中朝は主従関係

脱漢字に成功して言語がぐちゃぐちゃになってる半島人・・・

(=゚ω゚)ノ リャンガーコーテル、ソーハンイーガ!

中華やフレンチを取り入れながら脱漢字をやったベトナムが最強ってこと?

日本の国字も中国に逆輸入されてるけどな

気に入った→ウリナラ起源 気に入らない→外国のものは劣る 結論 ウリナラ料理が最強ニダ

韓国はインスタントラーメンなので

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