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日本と韓国ではなぜ中華料理に対する態度が全く違うのか 華字メディア ★2

東アジアnews+
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2023/05/04(木) 02:46

華字メディアの日本華僑報は11日、「日本と韓国ではなぜ中華料理に対する態度が全く違うのか」との文章を掲載した。
文章は、「日本で飲食店が出店している場所であれば、中華料理店は必ずその中にある。ほとんどの日本人は中華料理の名前を挙げることができ、回鍋肉(ホイコーロー)、青椒肉絲(チンジャオロース)、麻婆豆腐(マーボー豆腐)は長年愛されるビッグ3だ。中華料理の店は多くの日本人が昼食をとるのにぴったり……

この記事へのコメント

唐辛子食い過ぎて頭が

コウモリなんて食いたくないわ

中華文明に対する尊敬の念が無いからだろう

韓国人って韓国料理が世界一美味いと思ってるんだってな

韓国は味覚障害多いからな

火薬は評価しないが紙や木版印刷とか発明している 確か唐以前に農業本が無かったかな ローマ水道やチグリスユーフラテスの水車並に凄いよな

中華料理→うまい 韓国料理→まずい シンプルにこれだけ

焼き肉も韓国式プルコギより日本式の焼き肉の方が遥かに美味いしwwwwww

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